«KinderGate Родительский Контроль» 1.52 автоматически обновляет список запрещенных сайтов

«KinderGate Родительский Контроль» 1.52 автоматически обновляет список запрещенных сайтов 04.05.2013
Появились сведения о выпуске нового программного продукта «KinderGate Родительский Контроль» 1.52, предназначенного для обеспечения безопасности детей в Интернет сети. Одной из важных возможностей программы «KinderGate Родительский Контроль» 1.52 является автоматическое обновление списков сайтов, запрещенных для посещения детей. Определяет такой список Министерство юстиции ресурсов.
Информацию о выходе вышеуказанного продукта распространила компания Entensys, которая выступает в роли эксперта и разработчика многих программных решений, что касаются безопасного пользования Интернетом. Пользоваться программой можно в домашних условиях, а также - в образовательных учреждениях в качестве контент-фильтра, способного удовлетворить требования законодательства относительно Интернет фильтрации.
Согласно комментариям компании Entensys, программное решение «KinderGate Родительский Контроль» 1.52 предназначено для упрощения блокировки незаконных сайтов. 
Программа также выступит хорошим "помощником" для родителей. Благодаря ей, у них появится возможность не только запрещать посещение "взрослых" сайтов, но и самостоятельно определить и осуществить блокировку категорий, которые, на их взгляд, являются вредоносными для ребенка. Это могут быть сайты, связанные с наркотиками, насилием, вредоносными программами, игровые сайты и прочее. Еще программное решение позволяет сделать просмотр сайтов, на которые заходит ребенок. 
Коррекцию и увеличение базы запрещенных сайтов обеспечивает технология Entensys URL Filtering 2.0. Как уведомляет компания, программа способна заблокировать более чем 5 млн. сайтов, содержащих угрозы. Пополнение базы опасных сайтов происходит каждый день. Еще одной особенностью является возможность установки времени и дней недели для посещения Интернета ребенком. Также можно отследить типы файлов, которые ребенок скачивает.
Для того, чтобы оградить чадо от ненужных "собеседников" в сети, программа осуществляет мониторинг сообщений в сетевых мессенджерах и социальных сетях.
Кроме всего, «KinderGate Родительский Контроль» имеет дополнительный уровень контроля, в качестве которого выступают: морфологический анализ ресурсов, фильтр контекстной рекламы, а также - функция «Безопасный поиск».