Kaspersky Security для виртуальных сред интегрирован с VMware vCloud Networking and Security

Kaspersky Security для виртуальных сред интегрирован с VMware vCloud Networking and Security 26.04.2013
«Лаборатория Касперского» объявила о выпуске обновленного решения Kaspersky Security для защиты виртуальной инфраструктуры предприятий на базе технологий VMware. Разработка продукта осуществлялась непосредственно для защиты виртуальных сред, при этом установка антивирусного агента на отдельную машину не требуется. Выделенные виртуальные устройства безопасности проверяют файлы и сетевой трафик. Это позволяет избежать чрезмерного применения ресурсов виртуальных машин.
Вхождение системы защиты от вторжений в состав решения стало возможно по причине слияния с компонентом vCloud Networking and Security, созданным VMware. Этот компонент рассчитан в том числе и для подключений от сторонних производителей решений по безопасности.
При использовании технологии Shared Cache оптимизируется механизм проверки и снижается нагрузка на виртуальную инфраструктуру, не вредя защите. 
Некоторые организации, в том числе центры обработки данных и поставщики услуг IaaS, могут с трудом спрогнозировать, какая численность виртуальных рабочих серверов и станций будут активны в то или иное время. Поэтому, могут появиться трудности, рассчитывая количество нужных лицензий на программное обеспечение для защиты виртуальных машин. «Лаборатория Касперского», дополняя классическую модель лицензирования, предлагает лицензирование по количеству используемых ядер процессоров, что является более гибкой моделью лицензирования. Такой подход, по мнению компании, поможет в решении проблем поставщиков IaaS. Компании получат возможность приобретать лицензии в зависимости от объема аппаратных ресурсов. Это позволит защитить любое количество виртуальных машин.
Наконец, ИТ-специалисты смогут следить за статусом защиты корпоративных рабочих станций с помощью Kaspersky Security Center. 
Упростить управление комплексной защитой и обеспечить эффективное применение политик безопасности можно с помощью централизованного администрирования, которое распространяется и на остальные защитные продукты «Лаборатории Касперского», которые присутствуют в инфраструктуре предприятия.