Eset открыла новый офис в Казахстане

Eset открыла новый офис в Казахстане 23.03.2013 Международная фирма Eset, специализирующаяся на разработке антивирусного программного обеспечения и защите данных в области информационных технологий (является экспертом по киберпреступлениям), открыла новое представительство в республике Казахстан. Это произошло в столице Казахстана, городе Астана.
Первоначальное присутствие фирмы в казахской республике обозначилось апрелем 2009 года. Это был первый в стране офис компании Eset, и открылся он в городе Алматы. По словам представителей компании, алматинское представительство в течение четырех лет успешно продвигало продукцию фирмы, в результате чего доля рынка многократно увеличилась. В течение 2012 года число пользователей компании Eset в республике возросло больше чем на шестьдесят процентов в сравнении с предшествующим периодом (2011 г.).
Проанализировав потенциальные возможности казахстанского рынка и его заинтересованность в новых технологиях по компьютерной безопасности, компания решила повысить уровень своего влияния и открыть второй офис. Столица государства является стратегически важным регионом, а потому создание здесь своего представительства является логичным шагом с точки зрения укрепления своих позиций, заявили представители Eset.
По замечанию Ж. Шутбаева, занимающего должность руководителя филиала компании Eset в республике, новый офис расположен в столице не случайно, так как Астана – это место сосредоточения всех государственных и правительственных структур, национальных компаний и крупнейших розничных сетей. При этом общение с заказчиками и партнерами станет более близким и тесным, а также откроет новые возможности сотрудничества с представителями крупных предприятий и фирм.
В информационной базе компании Eset на текущий момент содержатся десятки клиентов, работающих в республике Казахстан, среди которых много гос
ударственных структур, образовательных заведений, финансовых организаций. Вот лишь небольшой список организаций, сотрудничающих с Eset:
- Минздрав республики Казахстан;
- Мобайл Телеком-Сервис;
- Евразийский Банк;
- Хоум Кредит Банк;
- Казахстанские железные дороги;
- Казпочта;
- Евразийский Банк;
- многие другие.