IBM предоставила 1млрд. долларов на инновации с флэш-памятью

IBM предоставила 1млрд. долларов на инновации с флэш-памятью 17.04.2013
    Корпорация IBM огласила о планах вложения 1 млрд. долларов в изучения, разработку конструкции и производство флэш-памяти, а также в технологии ее внедрения в серверы и системы хранения данных предстоящих поколений. 

В сравнении с винчестерами, флэш-память, как полагают в IBM, может укоротить время отклика в серверах и системах хранения данных (СХД) от мили- до микросекунд. С теоретической точки зрения, флэш-память намного надежнее, долговечнее и экономичнее в силу отсутствия в ней движущихся деталей. Благодаря этим свойствам флэш-память стала распространенной на рынке электроники( плеера, планшеты и пр.) В IBM утверждают, что, учитывая увеличение объемов информации, потребность в более стремительном анализе данных и энергопотребление центрами обработки данных, флэш-память превращается в важнейшую составляющую современных фирм. Гендиректор по системам хранения в «IBM Systems Technology Group» Ambuj Goya прокомментировал: «Экономичность и продуктивность флэш- памяти могут проявить революционное воздействие на предприятии. Процесс конвергенции крупных данных, общественных, мобильных и облачных технологий развивают сферу, в которой бизнесу нужен более резвый и действенный доступ к прогнозам, а флэш-память дает подобный доступ». В IBM полагают, что у флэш-памяти неопровержимые преимущества над винчестерами.
Некоторую сумму денег отдадут на открытие 12 всемирных исследовательских центров, где пользователи смогут конструировать модели систем с помощью флэш-памяти IBM, применяя истинные данные для обработки, и смогут познать, насколько более действенной является эта технология. Предвидится, что первыми клиентами IBM будут финансовые и брокерские компании/корпорации, и др. Специалисты говорят, что флэш-память сможет дать до 90% более краткое время обрабатывания операций в сфере телекоммуникаций, банков, бирж, и на 85% более резвую работу при решении вопросов сферы бизнес-аналитики и планирования ресурсов предприятия. При этом, возможно 80% уменьшение потребления электроэнергии. Работу открытых центров в Германии, Китае, Франции, Великобритании, Индии, Сингапуре, США и Южной Америке намечается начать до конца этого года. Кроме этого, корпорация IBM анонсировала «IBM FlashSystem» - устройство для сохранения информации на базе флэш-памяти, которая предлагает клиентам моментальную возможность воспользоваться плюсами этой технологии. В частности, компактная система «IBM FlashSystem 820» способна уместить 24 ТБ информации и снабдить в 20 р. большую скорость в соотнесении с винчестерами.

Купить продукцию компании IBM вы можете у нас на сайте или оставить запрос на интересующее вас оборудование и с вами свяжутся наши менеджеры.