Интервью Билла Гейтса общественности в AMA на Reddit

Интервью Билла Гейтса общественности в AMA на Reddit
Известный сайт Reddit уже давно прославился интервью с самыми известными и знаменитыми людьми в своей рубрике АМА (ask me anything – что в переводе означает «спроси меня что-нибудь»).
В гостях побывали уже И Барак Обама, и Арнольд Шварценеггер, и вот дошел до них такой известнейший человек как Билл Гейтс. Он до сих пор является председателем компании Microsoft, но основная его деятельность в настоящее время связана с благотворительным фондом Билл Гейтс.
Самые интересные вопросы и ответы из его интервью предлагаем вам ниже.

Вопрос: Что по вашему мнению в мире нужно изменить, но деньги в этом не помогут?
Ответ: Было бы отлично, если бы правительства всех стран равнялись на скандинавские страны. Старались достигнуть во всех вопросах компромиссов и думали, в первую очередь, об обеспечении своих граждан… В Африке правительство практически всегда слабое, но даже если вы дадите им большую сумму денег, это никак не исправит ситуацию. Но, к счастью, в мире, в среднем, все меняется, и мне кажется в лучшую сторону.

Вопрос: Скажите, каким образом вы развлекаетесь? Сложно представить. Как такие занятые люди могут взять и отложить все дела. И какой смысл вы вкладываете в определение выходного дня?
Ответ: Я очень люблю игру в теннис, заядлый игрок в бридж (если вы вдруг не слышали, это такая игра карточная, очень была популярна раньше!) Также люблю организовывать экскурсии детям – например, на электростанции, на Большой Адронный Коллайдер, ракетные шахты в Аризоне, свалки, Антарктиду. Еще очень много читаю и обучаюсь на разных курсах в интернете.

Вопрос: Какие технологии, из новых и развивающихся, окажут такое же действие на потребителя, как когда-то оказали домашние персональные компьютеры?
Ответ: Это, конечно, роботы, быстро распространяющиеся дисплеи, речевое взаимодействие – это все изменит само понятие и наш взгляд на «компьютеры». Вскоре компьютеры научат читать (даже рукописный текст) и слышать, вот тогда взаимодействие с этими машинами будет совсем другое, чем сейчас.

Вопрос: Что лучше Windows 7 или Windows 8? Только ответьте честно, Билл.
Ответ: Больше – лучше.

Вопрос: Есть ли в вашем списке дел, то, что нужно закончить перед тем, как умереть?
Ответ: Только один пункт есть – не умирать...