"Касперский" стал одним из мировых лидеров по разработке ПО, позволяющего управлять мобильными устройствами

"Касперский" стал одним из мировых лидеров по разработке ПО, позволяющего управлять мобильными устройствами 13.06.2013    Аналитики компании Gartner опубликовали квадрант с оценкой ПО, управляющего мобильными устройствами (Mobiledevice management software,MDM), включающий программы, обеспечивающие защиту данных и устанавливающие политики использования планшетов и смартфонов в корпоративных средах.
"Лаборатория Касперского" вошла в "нишевой" сегмент и специализируется на сегментах малого и среднего бизнеса и частных пользователях. Kaspersky Security for Mobile является основным продуктом и новичком 2012 г выпуска на рынке ПО данной категории. Поставщик акцентирует внимание на простой конфигурации, понятному порталу, унификации программы и безопасности мобильных устройств.
Также Gartner отмечает,что в Kaspersky Security for Mobile были реализованы поддержки только базовых политик. «Лаборатория Касперского» предлагает ПО, устанавливаемое на ресурсах заказчика и "облачной" версии у продукта нет.
В тройке лидеров данного сегмента -Citrix, MobileIron и AirWatch. Компании Good Technology, Fiberlink и SAP также вошли в лидерский сегмент,в "нишевом" же возле "Лаборатории" стали Trend Micro, McAfee, Sophos, BlackBerry и др.

«Лаборатория Касперского» вошла в "нишевой" сегмент MDM-квадранта в числе 18 из 100 заявленых поставщиков. «Мы активно развиваем именно MDM-направление, интегрируя технологии управления мобильными устройствами в нашу корпоративную платформу»,- отмечает А.Ерофеев - маркетинговый директор компании. Security for Mobile выходит как отдельное приложение,так и в составе Endpoint Security или Total Security. "Лаборатория" не только входит в этот квадрант Gartner,также она является одним из лидеров по защите рабочих мест.По DLP-системам (защите от утечек) в лидеры "нишевого" сегмента квадранта Gartner в начале 2013 г пробился Infowatch Натальи Касперской. Также компанией IDC в 2012 г в рейтинг ПО пообеспечению безопасности была включена российская Positive Technologies.