Компания «Лаборатория Касперского» будет вести борьбу с угрозами в киберпространстве сообща с ICPO, международной организацией уголовной полиции.

Компания «Лаборатория Касперского» будет вести борьбу с угрозами в киберпространстве сообща с ICPO, международной организацией уголовной полиции. 25.03.2013 О своих намерениях активного сотрудничества с «IGCI» ( Interpol Global Complex for Innovation) в целях битвы с киберугрозами на всемирном уровне заявила «Лаборатория Касперского». Это особое подразделение Интерпола занимается расследованиями правонарушений в области компьютерных технологий. Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл (Ronald Noble) и исполнительный директор IGCI Нобор Накатани (Noboru Nakatani) во время переговоров подписали такое соглашение о сотрудничестве в Москве в штаб-квартире «Лаборатории Касперского». В рамках совместной работы с ICPO «Лаборатория Касперского» будет оказывать особому подразделению Интерпола IGCI обширное консультационное содействие и помощь в расследовании кибернарушений, а также отправлять своих специалистов в Сингапур для работы в офисе IGCI, который откроется в 2014 г. CNews поведали в компании, что «Лаборатория Касперского» также планирует поддержку инициатив Интерпола по расширению экспертизы правоохранительных органов различных государств мира в битве с киберугрозами и кибернарушителями.
По завершении переговоров Евгений Касперский сообщил, что его продолжительные попытки сформировать так называемый интернет-Интерпола наконец-то стали реальностью. Его компания принимает активное участие в расследовании кибернарушений, предоставив мировым правоохранительным органам свою экспертизу, технологии и ресурсы. В настоящее время злоумышленники уже не смогут “залечь на дно” в каком-нибудь отдаленном государстве и прикрываться физическими пределами.

Исполнительный директор IGCI Нобору Накатани подчеркнул, что содействие его подразделению со стороны “Лаборатории Касперского” разрешит правоохранительным органам в более чем 190 государствах, членов Интерпола, обрести нужную экспертизу для удачного расследования кибернарушений и защиты интернационального киберпространства.
Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл обозначил, что с международными правонарушениями нельзя бороться самим, поэтому багаж знаний и помощь специалистов так значительны для их деятельности. Он уверен, что национальные и международные правоохранительные органы для удачного выявления и предупреждения кибернарушений обязаны сотрудничать с признанными знатоками в сфере информационной безопасности, одним из которых, бесспорно, является “Лаборатория Касперского”.