Корпорация Microsoft разоблачила хакеров похитивших 500 миллионов долларов

Корпорация Microsoft разоблачила хакеров похитивших 500 миллионов долларов 14.06.2013
Microsoft при помощи ФБР , раскрыла преступную деятельность хакеров, состоявших в организации под названием «Цитадель», которая совершала противозаконные действия с банковскими счетами в течение полутора лет, используя широко известную систему бот-сетей.
Масштабы деятельности мошенников показали уровень угрозы системе банковских данных. Хакеры действовали по четко выверенной схеме, и даже имели собственный сервис для оценок и пожеланий, а так же службу технической поддержки.
«Цитадель» использовала около полутора тысяч бот-сетей, поразив более 5 миллионов компьютеров интернет пользователей в почти сотне стран, как рассказали CNews в компании SafeNet.
Интересно, что большинство преступников из «Цитадели» базировались в России,США, Китае, Австралии и Бразилии.
«Киберпреступления становятся все более популярным видом преступлений из-за быстрого роста информационных технологий. Крупным международным корпорациям это хорошо известно, их защитные системы ежедневно фиксируют попытки проникнуть в сеть. В гонке киберпреступников Россия не уступает Западу: на территории России до 2007 года действовала группировка RBN (Russian Business Network) — одна из самых весомых хакерских организаций в мире, — заметил, генеральный директор SafeNet в России и СНГ, Кузнецов Сергей.
Участившиеся атаки хакеров на международные компании доказывают, что в мире не найдется той защиты, которую нельзя было бы взломать или превзойти. Информация — самый важный актив любой компании, а зачастую и единственный. Поэтому главной задачей любой компании становится защита информации, которая не будет нести никакой ценности даже после взлома систем безопасности.
Каждый год мировой бизнес несет потери от атак хакеров на миллиарды долларов. Размеры ущерба постоянно возрастают. В большинстве стран защита собственной экономики от компьютерных мошенников стала государственной проблемой. Это связанно с тем, что учащающиеся атаки на банки сочетаются с растущей угрозой правительственным структурам особенно связанным с безопасностью, как экономической, так и военной.