«Лаборатория Касперского» стала участником MEF

«Лаборатория Касперского» стала участником MEF
«Лаборатория Касперского» стала участником MEF или международной ассоциации мобильного контента и коммерции. MEF является представителем лучших предприятий этой отрасли и может действовать от их лица. Став членом ассоциации, «Лаборатория Касперского» надеется добиться наиболее тесного взаимодействия с мировыми лидерами мобильной индустрии.

По словам главы MEF, Риммы Перельмутер (Rimma Perelmuter), проведенное ассоциацией мобильного контента и коммерции исследование, показало, что более 35% потребителей не хотят покупать мобильные устройства, а также услуги, именно по причине недоверия к ним и их возможности обеспечивать конфиденциальность и сохранность данных. Поэтому вступление в MEF «Лаборатории Касперского», которая является признанным экспертом в области безопасности и защиты данных, поможет развитию мобильной индустрии и повышению доверия пользователей к мобильной продукции и сервисам.

Кирилл Зеленский (начальник отдела мобильных решений «Лаборатории Касперского») объяснил, что вопросы сохранности данных и защиты информации, хранящейся на мобильных устройствах, в настоящее время чрезвычайно важны. Частные лица и огромные предприятия - всем необходимо поддерживать IT-безопасность своих планшетных ПК и смартфонов с ОС Android. «Лаборатория Касперского» обладает огромным опытом работы по вопросам создания надежной защиты для мобильных устройств. Компания готова поделиться своими наработками с остальными участниками рынка мобильных технологий.

Например, для обеспечения информационной безопасности мобильных устройств (смартфонов, планшетов) «Лаборатория Касперского» разработала Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security (программы предназначены для использования частными пользователями), а также Kaspersky Security (приложение подготовлено для бизнес-клиентов). Эти программы обеспечивают комплексное решение таких проблем как, обеспечение антивирусной защиты, управления мобильным устройством, защиты данных, хранящихся в нем, а также защиты при потере или краже.