Лицензионное программное обеспечение

Лицензионное (официальное) программное обеспечение (ПО) — это программные продукты, которые имеют техническую поддержку со стороны разработчика. Лицензионный софт используется в соответствии с требованиями лицензионного соглашения, которое заключается при покупке (установке) ПО.

Такие функции, как использование полного набора функциональных возможностей ПО и его интеграция со всеми типами аппаратного обеспечения, позволит осуществить лишь лицензионный софт.

С лицензионным ПО можно быть уверенным в получении всех улучшений и обновлений ПО, которые могут обеспечить максимально продуктивное использование ПК. Пользователи, которые приобретают лицензионный продукт, обычно получают доступ к бесплатному обновлению. Также разработчик предлагает выгодные предложения для корпорации и партнеров. Также лицензионное ПО, в отличие от пиратского, дает уверенность в безопасности и сохранности данных и отсутствии нарушений действующего законодательства.

Основные достоинства использования лицензионных продуктов:

1. Сервисная поддержка, включающая в себя консультацию, техподдержку и обновления программного обеспечения.

2. Надежность и безопасность — это характерность оригинальных продуктов, снижение юридических, технологических и бизнес-рисков.

3. Принадлежность к цивилизованному обществу — использование лицензионных продуктов подразумевает собой соблюдение действующего законодательства, уважение труда фирмы-разработчика и права интеллектуальной собственности, соответствие требованиям и стандартам при сертификации, соответствие системе качества, уважение интересов заказчиков и партнеров, и конечно же — самоуважение.