Меры по улучшению безопасности от Cisco в 2012-м году

Меры по улучшению безопасности от Cisco в 2012-м году 03.04.2013
С уверенностью можно утверждать, что для компании Cisco 2012 год был весьма продуктивным в контексте инноваций по обеспечению информационной безопасности. Постоянным и новым клиентам был представлен целый ряд новых, а также выпущены в свет обновленные версии наиболее популярных образцов продукции cisco в казахстане, в число которых входят:

Cisco ASA 5500-X. Представляет собой новую аппаратную платформу, которая по своей функциональности относится к “среднему классу”, и обладает расширенными возможностями по защите различных информационных ресурсов от сетевых угроз различной специфики. В новых моделях Cisco ASA 5512, 5515, 5525, 5545 и 5555 (-X), кроме 4-х кратного увеличения производительности по сравнению с предыдущими моделями «одноклассников» (5510, 5520, 5540 и 5550), в основе их конструкции использована совершенно иная архитектура, которая полностью оптимизирована для работы под многоядерными процессорами. Еще одним знаковым отличием устройств на новой аппаратной платформе, является наличие функции расширения защитных средств благодаря поддержке сервисов безопасности (таких, как IPS) не устанавливая, при этом, дополнительные платы расширения.

Также вниманию заказчиков представлено четыре новых модели серии устройств Cisco IPS: “средний” класс - 4345 и 4360, и “старший” класс – 4510 и 4520.

Для противостояния становящимся все более серьезными угрозам индустриальных, кроме эффективных рекомендаций по способам построения устойчивых к вторжениям индустриальных сетей, можно купить cisco IPS for SCADA. Эта специализированная система предотвращения и обнаружения вторжений, направленных на деструкцию различных компонентов современных технологических сетей –PLC, HMI, SCADA и т.д., была разработана в начале 2012 г.

Cisco ASA CX. Особенностью современных угроз является то, что они уже способны проникать с сетевых уровней на прикладные, маскируясь в компоненты протоколов, порддурживающих работу Web-приложений (Skype, ICQ, Facebook, Youtube, iTunes, ВКонтакте, LinkedIn и т.д.). Для нейтрализации таких угроз можно купить оборудование cisco ASA 5500-X и Cisco IPS. Но идя на встречу пожеланиям заказчиков, компанией был разработан аналог прикладного межсетевого экрана, который получил название Cisco ASA CX. В новом продукте расширены возможности cisco караганда ASA, что позволило контролировать одновременно более тысячи приложений. К другим возможностям, которые имеет, например роутер cisco купит который можно в Крагнде, это URL-фильтрация, применение сетевой политики, соответствующей типу устройства (ПК, смартфон, iPad, принтер и т.п.) и т.д. Изначально все это было реализовано в аппаратном модуле для циско ASA 5585-X, а с недавнего времени появилась возможность купить маршрутизатор cisco и использовать для него программный сервис ASA CX, который может работать и с другими моделями Cisco ASA 5500-X.

Для удобства использования настройки Cisco ASA CX разработана система управления под названием Cisco Prime Security Manager.

Летом 2012-го года стал доступен межсетевой экран для облачных и виртуализированных сред Cisco ASA 1000V Cloud Firewall.

Выпуск новых продуктов сопровождался и крупными обновлениями, такими как: Identity Service Engine (ISE) 1.1 / TrustSec 2.1, AnyConnect 3.1, ASA 9.0, Cisco Security Manager 4.3. Особого внимания заслуживает новая версия Cisco ASA 9.0, в которую были включены несколько важных новых функций. Теперь появилась возможность осуществления кластеризации, которая позволяет добиться производительности на уровне 320 Гбит/сек. Появилась возможность интеграции с Cisco ISE/TrustSec и с Cisco Cloud Web Security. Система может функционировать, используя смешанный режим IPv4/IPv6 с использованием расширенной поддержки инфраструктуры Citrix Xen. Если вы решите купить купить коммутатор cisco, вы сможете пользовться новыми функциями Clientless VPN.

Нельзя обойти вниманием достижения в разработке и тестировании инновационной высокопроизводительной системы на базе Cisco UCS, которая позволит шифрование потока данных на системном втором уровне с производительностью 10 Гбит/с. Данное решение позволит безопасно использовать телефон cisco купить который можно в интернет магазине или в специализированных точках продаж.