Microsoft пополняет Windows Phone популярными приложениями.

Microsoft пополняет Windows Phone популярными приложениями. 18.06.2013
Компания Microsoft старается не отставать от своих конкурентов, и пополняет магазин своей мобильной версии операционной системы новыми, популярными приложениями. Как сообщило издание Bloomberg Businessweek, такому стремительному росту поспособствовали значительные финансовые поощрения со стороны Microsoft в пользу известных разработчиков, чтоб те, в свою очередь, портировали свои продукты на Windows Phone.
Поступила информация, что некоторые компании получили около 100 тысяч долларов от Microsoft за разработку версии приложения для мобильной операционной системы Microsoft. Какие именно программы разрабатываются, и как они будут называться, пока неизвестно, однако, за последние несколько недель, Windows Phone пополнился такими приложениями как TeamViewer, Pandora, и такими популярными играми как Temple Run и Jetpack Joyride. Стоит отметить, что игра Temple Run появилась в магазине Windows Phone спустя почти полгода после выхода уже второй версии этой игры для операционной системы iPhone в App Store.
Одним из разработчиков, с которыми сотрудничает Microsoft, является компания Google. Так, разработчики Google, создадут приложение, подобное YouTube, специально для Windows Phone. Как сообщалось ранее, версия YouTube от разработчиков Microsoft, не отвечала требованиям Google. Поэтому производители договорились о разработке нового, совместного приложения.
Однако, компания Microsoft сотрудничает не только с известными разработчиками. В рамках специальной программы, каждый разработчик может получить вознаграждение (естественно, более скромное) в размере 100$ за каждую программу в том случае, если администрация Microsoft одобрит ее внесение в магазин приложений Windows Phone или Windows 8. Подобная программа уже начала себя оправдывать и давать результаты. Но, все таки, выбор игр и приложений еще достаточно невелик. Невысокие темпы загружаемости магазина, не лучшим образом отражаются на популярности платформы Windows Phone, даже несмотря на заметное улучшение самих устройств.