Очки дополнительной реальности становятся доступными

Очки дополнительной реальности становятся доступными 09.04.2013
У Microsoft был замечен интерес к очкам дополнительной реальности еще раньше по их патентным заявкам. Такой же интерес на разработку был замечен у китайских поисковых Baidu и публичной компании Apple.
Аналитик из Topeka Capital Market Брайан Уайт на веб-сайте AppleInsider заявил, что компания Microsoft собирается изготовить очки с дополнительной реальностью уже в 2014 г. По его мнению рынок электроники будет существенно расти благодаря этому новейшему устройству. По прогнозам аналитиков Juniper Research, что объем реализации устройств носимой электроники достигнет 15 млн, а до 2017 года продажи возрастут до 70 млн гаджет.
Данный проект от Google действует уже около трех лет. Google Glass не имеет никаких стекол. Это устройство представляет собой минкомпьютер с видеокамерой и дисплеем, вмонтированный на душке очков, имея потрясающий дизайн. Весит намного меньше по сравнению с обычными солнечными очками, благодаря этому очки и их необыкновенная форма не создают дискомфорт владельцу. Разработчики утверждают, что дисплей как бы дополняет зрение, а не ухудшает его, но точного ответа на влияние таких очков на зрение пока нет. Данное устройство позволяет владельцу снимать видео и делать фотографии и непременно рассылать их друзьям. Управление заключается в голосе. В устройство вошли все программы Google - карты, поисковики, отличный навигатор и много другое. Скорее всего, что будет распознавание надписей и образов, с помощью которых всегда можно будет узнать о тех объектах, которые мы видим перед глазами.