В iPhone найдено больше уязвимостей, чем в Android, BlackBerry и Windows Phone

В iPhone найдено больше уязвимостей, чем в Android, BlackBerry и Windows Phone 29.03.2013
В iPhone, которые работают под управлением мобильной операционной системы iOS найдено больше уязвимостей, чем в Android, BlackBerry и Windows Phone. Всего на данный момент найдено 56 уязвимостей. Например, в работе платформы Android обнаружено шесть «слабых мест», в работе платформы BlackBerry – три, а в Windows Phone – одно. Говорится об уязвимостях, которые зарегистрированы в базе Common Vulnerabilities and Exposures (CVE). По словам аналитиков, компания Apple при выпуске первого iPhone не уделила достойного внимания безопасности, однако с того времени благодаря усиленной работе был внесен ряд изменений.
Отчет, составленный аналитиками компании Sourcefire, гласит, что за все время существования Apple iPhone - начиная 2007 годом - в них было обнаружено большее число уязвимостей, чем в смартфонах работающих на Android, а также в BlackBerry и Windows. Кроме того, эксперты учли все типы платформ, на которых работают мобильные операционные системы Windows, в том числе: Windows Mobile, Windows CE, Windows Phone и Windows RT. Также следует отметить, что число уязвимостей, найденных в платформе Apple ежегодно увеличивалось. При этом каждая последующая версия iOS радовала новыми функциями безопасности. 
Как говорят аналитики, такое число уязвимостей не обязательно связано с популярностью Apple iPhone, ведь, согласно данным Strategy Analytics, доля продаж смартфонов на платформе Android в 2012 году достигла 68,4%, в то время как доля iOS составила 19,4%.
Благодаря хранению статистических данных с 1988 года, аналитикам удалось посчитать уязвимости не только в мобильных, но и в настольных и других платформах и общее количество уязвимостей, которые обнаруживались каждый год за последние 25 лет. Больше всего уязвимостей было насчитано в 2006 году – 6612. Если сравнивать 2011 и 2012 года, то можно сказать что число уязвимостей значительно выросло с 4151 до 5281 соответственно.