В процессе загрузки ОС, технологии «Лаборатории Касперского» защищают компьютер от вирусов.

В процессе загрузки ОС, технологии «Лаборатории Касперского» защищают компьютер от вирусов. 18.04.2013
    Компания заявила о выпуске нового антивируса для загрузки интерфейса системы UEFI. С помощью проверки системных файлов на наличие вредного кода, новый антивирус обезопасит начальную загрузку операционных систем компьютера.Такая технология является передовой в своей отрасли. Они напророчили ей популярность на мировом рынке. Российская компания «Kraftway», производитель компьютерной техники, согласилась сотрудничать с “Лабораторией Касперского”.
    Защита информационных систем обусловливается усложненностью рабочих механизмов вредоносных программ. Вредоносные программы буткиты и руткиты опасны для компьютеров. Они загружаются до начала работы оборудования и скрываются от систем антивирусов. Для реализации защитных функций на аппаратном уровне, нужно заменить стандартный интерфейс загрузки с BIOS на UEFI. Основываясь таким решением, «Лаборатория Касперского» создала первый антивирусный продукт, который совмещался с UEFI. 
Такой антивирус может проверять файлы в процессе загрузки операционной системы и защищать оборудование от вредоносного кода. Новое решение, используемое «Лабораторией Касперского», предназначается для организаций, требующих повышенную защищенность к информационной базе.
По словам работника «Лаборатории Касперского», появление такой технологии сделало огромный вклад в защиту операционных систем от вирусов. На уровне ОС Windows, классическая схема работы антивируса не обеспечивает доверенную загрузку драйвера защиты. Технологии, разработанные «Лабораторией Касперского» способны начать свою антивирусную защиту еще до традиционной загрузки. Такой процесс имеет превентивный характер защиты. 
«Антивирус Касперского для защиты UEFI» доступен всем  организациям. Он имеет защитный вид, интегрированный в материнскую плату компьютеров, изготовляемых компанией Kraftway. 
Разработанная технология позволяет компьютеру самостоятельно выполнять интеграцию модуля «Антивируса Касперского для UEFI» в безопасной оболочке Kraftway Secure Shell, расположенной на материнской плате и проверять загрузочные файлы.
Компания Kraftway выпускает пять видов материнских плат с интегрированными безопасными модулями «Лаборатории Касперского». 
Сотрудничество двух компаний помогло воплотить данную концепцию по обнаружению вредоносных программ в реальность. Такое партнерство позволяет компаниям и пользователям получить надежную современную защиту от вирусов.