Windows 8.1 Preview

Windows 8.1 Preview 16.08.2013
Совсем скоро, 18 октября, все желающие смогут стать обладателями Windows 8.1 Preview.
Новая Windows 8.1 Preview, безусловно, была обновлена и дополнена, в результате чего теперь обладает рядом особенностей, на которые следует обратить внимание. Например, после ввода одного поискового запроса, поиск выполняется на компьютере, среди приложений и в Интернете. Полученные результаты отображаются в удобном, четком формате, благодаря чему можно быстро определяться с дальнейшими действиями – например, найденные песни можно прослушать сразу же, а видео посмотреть.

Изменения коснулись и вида Магазина Windows, в связи с чем поиск и скачивание новых приложений значительно упростились и стали удобнее. Приложения, входящие в составе Windows 8.1, могут значительно разнообразить досуг и облегчить работу. Например, интересные статьи и публикации из разных приложений или устройств теперь можно сохранить в "Списке для чтения", а в функции обновленного приложения "Фотографии" добавлена возможность отредактировать любимые снимки.

Настройка показа слайдов, выводимых на экран блокировки, позволяет выбирать для этого понравившиеся изображения. Вид экрана "Пуск" также получил больше опций настройки! Теперь можно самому подобрать нужные размеры стартовых плиток, разнообразные фоновые рисунки (также и анимированные), которых стало намного больше и цвет.

Благодаря наличию папки для хранения документов SkyDrive, необходимые файлы всегда будут легкодоступны. А приложение SkyDrive из состава Windows поможет управлять как файлами из папки SkyDrive, так и другими локальными файлами.

Еще одним из новшеств в составе Windows 8.1 Preview является новый Internet Explorer 11 Preview, который оптимизирован под управление касанием. Интернет-страницы теперь загружаются значительно быстрее, просматривать их можно рядом, а наличие обновлений любимых и популярных сайтов будут отображаться на динамических плитках в начальном экране.

Эта высокоэффективная операционная система предназначена для продуктивной работы на устройствах, имеющих различные конструктивные параметры и характеристики, в том числе на сенсорных моделях нового поколения.